Тема: В Windows 10 не выявлено незаконных инструментов сбора персональных данных  (Прочитано 321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BIOHAZARD

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 12092
  • Поблагодарили: 203 раз(а)
  • Уважение: +58/-2
  • Пол: Мужской
  • Алкоголизм сильнее гравитации!
    • Просмотр профиля
Генеральная прокуратура РФ пришла к выводу, что операционная система Windows 10 не нарушает российское законодательство в части сбора и обработки персональных данных.


Новая программная платформа Microsoft действительно запрашивает большой массив различных сведений, но в редмондской корпорации уверяют, что делается это исключительно в интересах потребителей — в частности, для повышения качества продуктов и сервисов в будущем. Кроме того, Microsoft подчёркивает, что не сканирует содержимое электронной почты и не передаёт данные создателям контекстной рекламы.

Генпрокуратура по результатам проведённой проверки Microsoft, как пишут «Известия», сообщила следующее: «Разработчик Windows 10 осуществляет сбор следующих данных пользователей: имя, фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес, данные о возрасте, поле, стране, языке, номере телефона, паролях, подсказках по паролям, интересах, платежных данных, IP-адресе, сетевых настройках, о связях с другими людьми и организациями, местоположении. При этом п. 3 лицензионного соглашения на использование Windows 10 предусматривает согласие пользователя на обработку указанных сведений, что соответствует ст. 437 Гражданского кодекса РФ и п. 5 ч. 1 ст. 6 Федерального закона "О персональных данных"».


При этом Генпрокуратура подчёркивает, что у пользователей есть возможность работать с Windows 10 в режиме локальной учётной записи, то есть без использования сервисов, требующих предоставления персональной информации.

В то же время остаётся открытым вопрос о том, не нарушает ли Microsoft закон, обязывающий компании хранить персональные данные россиян на серверах в РФ (вступил в силу 1 сентября 2015 года). Очевидно, в отношении платформы Windows 10 будет инициирована ещё не одна проверка.

Когда великий мудрец занимается незначительным делом - он тяготится им и рука невольно тянется к вину (с)
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal