Тема: 8 продуктов, которые вы хранили неправильно!  (Прочитано 471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16761
  • Поблагодарили: 130 раз(а)
  • Уважение: +123/-0
    • Просмотр профиля
✔Помидоры
Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Прекратите охлаждать помидоры. Вместо этого храните их при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей. В холодильнике, они теряют всю влагу и аромат. Лучше всего они сохранятся в бумажном пакете в самой холодной части кухни.

✔Орехи
Правильно: Холодильник / Неправильно: Буфет.
Правильно хранить орехи в плотно закрытом контейнере в холодильнике. При комнатной температуре, натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся прогорклыми. Прохладные и сухие условия хранения замедляют процесс старения. В таком виде, орехи могут отлично храниться более года.

✔Яйца
Правильно: Средняя полка холодильника / Неправильно: Дверца холодильника.
Сырые яйца надо хранить в самом холодном месте холодильника, то есть на средней полке. Даже несмотря на то, что в дверце холодильника предусмотрены милые отверстия для яиц, эксперты по безопасности продуктов утверждают, что частые колебания температур из-за открывания и закрывания холодильника, могут пагубно сказаться на сроке хранения яиц.

✔Пшеничная мука
Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет.
Если вы планируете хранить муку более трех месяцев, смело кладите ее в морозилку. Буфет или полка шкафа на кухне подойдет, если мука не залежится у вас дольше двух месяцев.

✔Картофель
Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Температура для хранения картофеля, как ни странно должна быть средней. То есть не как в погребе, но и не комнатная. Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, подальше от плиты или духовки. Холод преобразовывает крахмал в картофеле в сахар – что, очевидно, плохо, а тепло – способствует прорастанию.

✔Красный и желтый лук
Правильно: Буфет / Неправильно: Холодильник.
Храните сухие неочищенные луковицы в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в пластмассовом контейнере или пакете). Лайфхак, как избавиться от слез во время нарезки лука: Положите луковицу в холодильник на полчаса, перед тем как ее нарезать. Такой простой прием поможет снизить слезоточивость лука.

✔Петрушка, укроп, базилик
Правильно: Прохлада и влажность / Неправильно: Прохлада и сухость.
Существует два рекомендованных способа хранения базилика:
1. Оберните стебли влажным бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет. Пакет положите в дверцу холодильника.
2. Обрежьте стебли растения и поместите их в ёмкость с водой, как букет цветов. Слегка накройте «букет» пакетом и оставьте на кухонном столе.

✔Огурцы
Правильно: Кухонный стол / Неправильно: Холодильник.
Чтобы сохранить огурцы свежими дольше, и не позволить им завянуть или прогнить, лучше хранить их вне холодильника. К тому же, не храните их рядом с помидорами или бананами, так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


Оффлайн pofig13

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 3282
  • Поблагодарили: 126 раз(а)
  • Уважение: +17/-0
  • Пол: Мужской
  • Пофигист-Флудерист
    • Просмотр профиля
8 продуктов, которые вы хранили неправильно!
« Ответ #1 : 10 Январь 2016, 19:09:09 »
так как я бухенький я лучше промолчу как хранить...............)) и не пересушивать))))
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal