Тема: ОПЕРАЦИЯ “МОСУЛ”  (Прочитано 785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lana

  • Главный надзиратель
  • *****
  • Сообщений: 4352
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Уважение: +13/-0
  • Пол: Женский
  • Красота в глазах смотрящего
    • Просмотр профиля
ОПЕРАЦИЯ “МОСУЛ”
« : 16 Март 2016, 21:07:23 »
 Экспертная оценка Академии Геополитики.


По нашей оценке , для освобождения иракского города Мосул от «Садамовской Армии Дааш», рассматривается вопрос крушения Дамбы на реке Тигр у города Мосул, о чем мы уже писали здесь: http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/kto-budet-vzorvat-dambu-u-goroda-mosul-cru-ili-igil/ . Для реального освобождения Мосула, необходимо создать Объединенную военную группировку, состоявшегося из военнослужащих разных стран. Эта группировка должна иметь единое командование и объединенный генеральный штаб. Так как город Мосул находится в территории суверенного государства Ирак, то все эти задачи должны решаться с разрешения правительства и Парламента Ирака. Нам достоверно известно, что Парламент Ирака не дала «добро» о создании на своей территории такой военной группировки. Более того, по нашим сведениям, правительство Ирака, во главе Хайдера аль-Абади собирается всем составом подать в отставку, о чем сегодня, 16 марта было заявлено в г. Кербелла. Тогда, возникает вопрос: на основании какого международного права, 14 марта представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ДАИШ в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен заявил, что США готовится к штурму города Мосул на севере Ирака? «Идет подготовка к штурму города, включая нанесение ударов самолетами коалиции по позициям боевиков, - отметил Уоррен. - Мы убиваем в среднем раз в три дня какого-нибудь из лидеров ДАИШ. Террористы слабеют, но это не означает, что они вот-вот сдадутся. Их военного поражения достичь легче, чем идеологического». «В настоящее время иракская армия при поддержке авиации коалиции и 450 иракских коммандос, недавно закончивших училище в Багдаде, замыкают кольцо вокруг города, стараясь взять террористов в осаду»,- заявил полковник Пентагона  Стив Уоррен.

    В городе Мосуле, по оценке экспертов нашей Академии Геополитики, на начало февраля 2016 г. проживала около 3,4 миллиона иракцев. В Мосуле расположены основные «государственные» учреждения Дааш. В Мосуле находятся свыше 43,5 тысяча воинов Армии Дааш, «Саддамовских зэков»: (см. http://www.prezidentpress.ru/news/3862-eho-nashih-publikaciy-turciya-i-iran-grabyat-irak.html ). И как может полковник Пентагона  Стив Уоррен с помощью: «иракской армии, при поддержке авиации коалиции и 450 иракских коммандос», освободить Мосул, остается военной тайной Пентагона.
     Мы, изучая недавнюю операцию иракской армии по освобождению города Эр-Рамади в провинции Анбар, пришли к выводу, что для освобождения Раммади, где проживала около 325-330 тысяча иракцев, к моменту освобождения города, была задействована 25-и тысячная армейская группировка Иракской армии, сухопутных сил и ВВС. К моменту начала освобождения города Рамади, около 300 тысяча граждан покинули город. В Рамади находились около 8.5 тысяча «Саддамовских зэков» из армии Дааш. Полностью освободить Рамади от террористов удалось только на 38-й день, с начало операции. В освобождении Рамади принимали участие и самолеты ВВС США и Франции. Во время городских боев было уничтожено свыше 2,2 тысяча Дааш-овцев; потери Иракской армии составило свыше 750 убитых. Перед началом операции, с вертолетов Иракских ВВС 8 дней подряд сбрасывались листовки, с призывом к граждан для эвакуации из Эр-Рамади. По части, этим и объясняется малое количество жертв в Рамади среди мирного населения.
    Но применить эту тактику к г. Мосул, не получается. В Мосуле позиции Дааш очень сильны. Вот и спец службы США планировали разрушить дамбу у города Мосул, чтобы «эвакуировать» граждан, перед началом «освобождения» города. Стоит отметить, что плотина на реке Тигр в районе города Мосул если разрушиться, то под угрозой будет находится жизни 1,5 млн человек.  Мы считаем, что для освобождения г.Мосула нужны, как минимум, 23-25 армейских бригад, в составе 220-230 тысяча военных. Ситуация осложняется и тем обстоятельством, что президент России В.Путин начал вывод своих войск из Сирии, что усилить Дааш в конечном итоге, потому что кроме русских, по настоящему с терроризмом в Сирии и в Ираке борются только курдские женские вооруженные формирования :
(См: http://www.tpp-inform.ru/global/3891.html). Напомним, в преддверии подготовки иракского правительства к освобождению города Мосула от Дааш, к ним присоединятся и представители шиитского добровольческого объединения «Аль-Хашд аль Шааби» («Силы народной мобилизации»), которое включает 40 батальонов, с численностью 32 тысяч человек, заявили, что намерены принять участие в операции по освобождению города.
После публикации первой части нашего анализа, нам стало известно, что Италия в экстренном порядке перебросила в Ирак самолеты ВВС Италии, для эвакуации своих специалистов и военных из района дамбы г. Мосула. «Власти Италии в среду, 2 марта 2016 года, приняли официальное решение об отправке пехотных войск в Ирак и 8 самолетов в столицу Иракского Курдистана – Эрбиль», - заявила Министерство обороны Италии. Министр обороны Италии мадам Роберта Пинотти объявила, что ее страна планирует направить в Эрбил четыре вертолета A-129 «Мангуста», и четыре военных вертолета NH90, в ближайшие дни. Целью отправки летательных аппаратов является помощь в осуществлении военных воздушных операций, а также поисково-спасательных операций. Воздушные судна будут базироваться в столице Регионального Курдистана, в Эрбиле. Мадам Пинотти также отметила, что 130 итальянские десантные войска будут отправлены в Ирак, чтобы противостоять террористической организации «Дааш» и защищать остальных 450 итальянских военнослужащих, инвесторов и 280 сотрудников итальянских компании, которые в настоящее время заняты ремонтом Мосульской плотины. Именно итальянская компания «Trevi Group» получила заказ на ремонт дамбы на реке Тигр у города Мосул. Контракт подписан 2 февраля в Багдаде на общую сумму около 2,0 млрд $. По контракту, 450 итальянские военные уже размещены в районе дамбы Мосула. Сколько представителей террористической организации «Gladio» будет среди итальянских военных, ещё предстоит выяснить. 
Но, для того чтобы окружить Мосул, надо сперва освободить окрестные районы от Дааш...
Продолжение следует.

Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, представитель АМС в Ираке
Сравнение устройств
Рисую картины маслом http://svetlana-s.ru
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal